о времени

Время – мираж изменений, и – настоящая боль.
Под волнами его мы стареем, погружаемся в страх и обиду,
Мы не хотим быть людьми, не хотим плыть к рассвету,
Мы возгордились, мы обессмертились и обезстыдились,
И то что всё – зря и смешно, приходит обычно в конце,
И что правда так близко – всё время так близко…
Боже, Источник всех рек, прости:
За  нежеланье, неверие, ненависть.
«Прости» – всё что можем сказать, прошептать, возопить,
Всё что выдавить сможем из камня себя
Когда придёт смерть и окажется
Что гордые горы и золотоносные шахты – вымысел.


Рецензии