Души крыш

Эти крыши этажек, как клетчатый плед,
Обнимают в холодные дни.
Они знают все цены удач и побед,
Они рядом, когда мы одни.

Пусть так скрОмны и сЕры, как тень ноября,
Но в душе - как художника холст.
Ведь я точно уверена: крыши не зря
Представляют собой к небу мост.

Они видели горечь прощаний, измен,
Слез людских испивали сполна.
Эти площади стали подобием сцен,
На которых актриса - луна.

В них, как в зеркало, смотрятся тысячи звезд,
Дождь танцует по ним в полусне.
На чердак залетает порой ангел грез,
Чтоб на флейте играть по весне.

И в минуты, когда грудь сжимает тоска,
Когда в сердце достаточно дыр,
Крыши дарят возможность смотреть свысока
На хрустальный игрушечный мир.

Все поэты хоть раз поднимались на них,
Позволяя мечте воспарить,
Я сама написала там первый свой стих,
Чтобы с ветром его обсудить.

И когда предо мной перекрёстки путей,
Восхожу я на крышу в тиши.
Знаю, ждет там печальная муза моей
Одинокой осенней души.


Рецензии