про случайную встречу

Утопает в свете праздничных витрин
Разукрашенный,  в гирляндах ресторан
Вновь покинув всех,  в авто сажусь один
Хорошо,  что нет со мною пьяных дам.

Просто всем сказал , что буду за рулем -
Бесполезно уговаривать друзьям
Просто вечером все думал о своем
И не лезло "за удачу по сто грамм"

Фары выхватили стройный силуэт
В легком платье,  на высоком каблуке
Где же вы мои семнадцать-двадцать лет?
И куда ж в такую темень налегке?

Просто мрак вокруг - охватывает дрожь
Вдалеке лишь столб фонарный-сирота
Просто, кажется,  накрапывает дождь
И,  наверняка,  промокнешь без зонта

Я тебя похитил у ночных ветров
Чтоб согреть теплом урчащего авто
И салон заполнил запахом цветов
Легкой шелестящей тканью от Коко

Просто я тебя до дома провожу
Но не выпущу в разверзшуюся мглу
И сквозь серую ночную паранджу
Будем наблюдать как дворник по стеклу

Будто на прощанье машет нам рукой
Тихой музыкой приемник шелестит
Вот и утро.
И тебе пора домой...
Просто с тобой рядом...
Время так летит...


Рецензии
Какая отчаянная девушка, по тёмным улицам одна ходит, к незнакомцам в авто садится ))

Красивое стихотворение.

Лира Югорская   08.06.2023 23:35     Заявить о нарушении
Я же не маниак)))

Антреме Мята   12.06.2023 23:50   Заявить о нарушении
А у маньяков табличка на лбу? ))

Лира Югорская   13.06.2023 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.