в твоих глазах горят книги

В твоих глазах горят книги что я прочитал.
Страшные, гневные и безнадежно-черные
Книги, ладони и паруса, окна из тьмы и во тьму.
Спасибо любимая, спасибо родная, костер мне от Бога…
Стоим, взявшись за руки, смотрим на храм,
Солнце  встает, полыхает костер в твоем взоре,
Книги  горят, презрительно, молча…
Знают они что и пеплом смогут упасть на других,
Стоящих как некогда я
Под  пустотой, в пустоте, у дверей пустоты.


Рецензии