Туше

Не зная слабость и мигрень,
Покинув теплый кров,
В один прекрасный зимний день
К сражению готов.

В душе предчувствуя триумф,
Порхаешь мотыльком.
Из ножен вынув острый ум,
Фехтуешь как клинком.

Вот несколько ритмичных па
В атаке кружевной.
Чтоб боевой дух не пропал,
Ты колешь вновь иглой.

Уже ты опровергнуть смог
Избитое клише.
И грациозен твой прыжок
К противнику - туше!


Рецензии