Пристойность бытия

Пристойность бытия в достатке?
Ну, нет. Урок сей пройден и забыт.
А может стойло матзаправки
придумали, чтоб им загромоздить
извилин тусклые просветы взвыть?
Чтобы в узде держать бездушие,
на касты толпы расслоить и ныть,
что «вы достойны» погремушек?
Как зыбки грани «при-» и «про-»,
легко от благочестия скатиться
в отстой халявы и застой понтов,
простоем сострадания мириться
с отверженным, отторгнутым от нас,
таких довольных достижениями хлама,
что из-под ног к нам обращенный глас
брезгливо числим стыдным шрамом.


12.12.2016


Рецензии