Рыбалка

Короткие мгновения борьбы за жизнь.
Леса струной натянута - теперь держись!
Играют брызги звонкие. Вопрос ребром.
Из глубины отсвечивает серебром.

Вцепившись держит рыбину стальной крючок.
Как ловко обманул ее веселый червячок!
Еще одно усилие, еще один рывок
Опять в воде скрывается надёжный поплавок.

Я полон самомнения - удачлив я и смел,
Если такую рыбину в реке поймать сумел!
Но вдруг как сон кончается удачи полоса.
На воду опускается блестящая леса.

Держу в руке невесело стальной крючок.
На нем устало мается несчастный червячок.

В.Ф.З-ну


Рецензии