Эй! Люди!

Эй! Люди! Смотрите под ноги!
Закованы льдом все дороги.
Ступайте внимательно, люди!
Хитрит лёд в заснеженной груде.
Топчите осколки неспешно,
А то упадёте потешно.
А лучше остались бы дома,
Укрытые пледом и с томом.
Тогда бы не падали больно,
Тогда б не хватали ладонью
Отчаянно воздух, спасаясь,
Безвыходно, зло чертыхаясь.

Эй! Люди! Смотрите по ноги!
Валяется льдом на дороге
Разбитое сердце в той груде.
Прошу... Осторожнее, люди...


Рецензии