Палач

Подбоченясь, тяжело
Мешком с землёй на Сене
Влезает в смрадное тепло
К уродливой Милене

Не наклоняясь, туфли вон
Снимает, задники ломая
Немытых ног густая вонь
Ползёт, ноздрей не огибая

Садится за огромный стол
Пьёт пиво жадными глотками
Плюёт на маслянистый пол
И утирается руками

Милена подливает эль
И блюда подставляет ближе
На стол коричневый портфель
Тарелку бурой жижи

Читает, щурясь,  приговор
Мычит, жаркое ковыряя
Судьбы изменчивой топор
Жрет, псалмы напевая

Мнёт груди жирные её
И шепчет имена казненных
Ей обладает и поёт
О привилегиях казённых


Рецензии