пора домой, сталкер

«Довольно» - качнулись деревья, пиши о себе подобных,
Ведь их ты не знаешь, а тебе расти среди них – не нас.
«Иди» - распахнулись комнаты,
Что тебе в наших стенах и натюрмортах,
Ведь все равно ты грезишь о них – подобных  тебе,
И их разводя в печали своей пишешь картины где уж не мы.
«Хватит. Ты знаешь, что мы не откажем,
Но все же к людям вернуться придется» - сказали дороги и тропки.
Мы не уводим – приводим, ты знаешь,
И путь хоть и сон иногда, хоть глубок и высок,
Но должен закончится он пробужденьем
В ком-то из них, подобных тебе.
«Оставь» - пишу я письмо сам себе, -
Что тебе от походов в пустынях иль лабиринтах?
Люди – снаружи, и ими жаждет слово напиться.
Оставь же нутро, довольно глядеться в его глубокую мутность,
Так много их ждут, говори  ж, говори!.


Рецензии