Похожий на ворону

Похожий на  ворону,
Общипанный и грязный
Хромает  по  перрону
Московский голубь праздный.

Когда - то был цветастым
Он сизым или  белым
С красивою голубкой
Весёлым, быстрым,   смелым.

Летели к ему булки,
Баранки  и  печенья.
С  подружкой  на прогулке
Он слышал восхищенье.

Но выщипали перья 
Года,  словно  пираньи.
Трудней стали  денёчки-
Диеты и страданья.

Подружка улетела
С другим достойным клювом,
А сам  он  по помойкам
Скитаться начал  с другом.

Теперь мир безразличен
К хромому бедолаге
Огрызок могут бросить
Такие же бродяги.

С утра один хромает,
А если что находит,
Когда    не  отнимают,
Клюёт и снова  бродит.
 
Я семечек    припрятал
Ему в кармане  вкусных,
Голубки не сосватал,
Минут  убавил грустных.


Рецензии