Бездомная Любовь. 2007 г

Раздев догола все деревья
В угоду наставшей зиме,
Осенние сняв ожерелья,
Природа забылась во сне.

Я в долгом немом ожидании
Курю под больничным окном,
И режет меня расстояние
Своим безразличным ножом!

Смотрю в телевизор со скуки —
Злой ящик дурных новостей,
Но все его глупые звуки
Проносятся мимо ушей!

На небо гляжу каждый вечер,
С печатью разлуки в глазах.
Там северо-западный ветер
Тебя рисовал в облаках!

При каждом звонке телефонном
В руке держу голос я твой.
Любви этой вечно бездомной
Судьба предала нас с тобой!

Сейчас далека от меня ты —
Средь мрачных и давящих стен,
И не отыскать виноватых
В присутствии этих проблем!

А где-то зашторены окна,
В них свет горит — только чужой!
А здесь — лишь побитые стёкла,
Да угол холодный — не свой!

Прозрачный, как спирт медицинский,
Хотелось мне стих написать,
Но мрачные только картинки
Мой взор продолжают терзать!

А, может, не так всё и дурно,
Покуда мы живы — внутри?
Забудь, что здесь стены — как в урне!
На Бога сквозь них посмотри!

Он сделает шаг нам навстречу!
Он нас не оставит в беде!
И пусть не в сегодняшний вечер,
В другой — всё же вырвусь к тебе!
В последний декабрьский вечер
Я всё же приеду к тебе!


Рецензии
Да Новый год лучше встречать дома! А в больнице подарки не выдавали перед Новым годом?

Андрей Петров 26   22.01.2022 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.