Вера

И все никакие, обезличены,
Как будто чем-то увлечены.
Быть и казаться — не одно и то же.
Хотя не думать будет лучше может?

Пустые фразы, пустые взгляды.
Смешно и грустно, ну да ладно...
- Кого ты здесь собираешься удивить?
Не спать, не пить, и друзей забыть.

Мечтает каждый выше крыши полететь,
Кто-то срывается и выбор — умереть.
Стоять — не падать, но не лучше, чем ползти,
Карниз непрочен, но зато есть шанс дойти.

Слова и мысли всё теряют высоту,
Изящность речи выдают за глубину.
Уже воротит от желания верить,
Но всё стучусь в незаколоченные двери...

20.11.2016


Рецензии