Меланхолия

Куда ни глянь  - сплошная суета;
Я город каждой клеткой ненавижу.
Себя в деревне я все чаще вижу,
Где тешат душу милые места.

Там тишина гнездится без забот,
Зеленый луг меня росой встречает;
Там сердце жизни бег не замечает,
И день влюбляться в ночь не устает.

Там над рекою греется туман,
Завороженный пеньем переката,
Светясь лучами алого заката,
Мечтает о просторе дальних стран.

Там с ветром ель чуть слышно говорит
Какими-то волшебными словами,
Хвои зеленой нежными устами,
Ему покорным стать она велит.

Я б так хотел вернуться в те места,
Чтобы покоем этим насладиться
И к лучшему опять перемениться,
Поняв, что жизнь прекрасна и чиста.


Рецензии
Ах, как хорошо , светло написано) Какие красивые, незаурядные фразы! Как же я рада, что нашла Ваши стихи!
Они из разряда тех, что читая, как будто душу чистишь)

Ольга Замотина Яковлева   29.10.2017 09:54     Заявить о нарушении
Перечитайте свои стихи - эффект тот же

Вольдемар Боровской   29.10.2017 10:15   Заявить о нарушении