Найди меня когда я стану камнем 450

450
Найди меня, когда я стану камнем
И затеряюсь средь других камней.
Найдя меня, задумайся о главном:
Чего не смог найти в кругу людей?

Узнай меня на ощупь, по щербинкам,
Которыми вознаграждала жизнь,
Узнай меня и окропи слезинкой,
Что по щеке внезапно каплей вниз.

Поговори со мной о нашем прошлом,
Что сохранила в памяти своей?
Теперь все тайны мне доверить сможешь, -
Я всё приму, но, только не жалей.

Прости меня, что не был откровенен
В поступках, чувствах и делах.
Прости меня, что не богат, а беден,
На ласку скуп, как истовый монах.

Омытый чудодейственной слезою,
Я стану много мягче и теплей.
Позволь побыть немножечко с тобою,
Потом опять оставь среди камней.

Беги быстрей из каменной пустыни,
Где нет тепла и вовсе нет воды.
И от меня беги, я и поныне
Отнюдь не праздный баловень Судьбы.
      середина 1998/ нашлось 14.01.2000


Рецензии
Привет, Таня.

Было время... Что тут скажешь?
До сих пор - озноб и... тяжесть.
Но зато мы молодыми
там остались..., если были.

С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   07.02.2021 20:05     Заявить о нарушении
Вот это да - сам себе рецку нацарапал...

Бурденюка   07.02.2021 20:06   Заявить о нарушении
Лучше и не скажешь!

С пониманием

Татьяна Яковлева 1   07.02.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.