Счастье

Поверьте мне, я знаю тайну счастья:
Счастье — состояние души.
Счастье — не удача и богатство,
Счастье — это то лишь, что внутри.

Пускай совсем остался ты без денег,
Пускай все отвернулись о тебя,
Но счастье заливает души берег,
И миру улыбаются глаза.

А кто-то воплотил в жизнь все мечтания,
Но счастье обрести так и не смог...
Ведь все проблемы кроются в незнании —
Он запер своё сердце на замок.

Глухим лишь звуком сердце отдаётся,
И сколько ни стучи он заперт вновь.
Замок на сердце тотчас же откроется,
Как только там появится любовь.

Любовь не только к женщине, мужчине —
Любовь абсолютно ко всему.
К закату на заснеженной вершине,
К порхающему в небе мотыльку.

Все люди будут чище и без злобы,
Как только ты рассмотришь их вблизи.
На них без предрассудков ты попробуй
Взглянуть глазами полными любви.

26.07.2016


Рецензии