Восток, дело тонкое

Путанная версия -
Курдистан и Персия .
В жарком небе миражи ,
Миф и горные кряжи .
Среди россыпи камней ,
В тишине глухих теней ,
Барс –хозяин этих мест -
Взор всевидящий окрест .
Караван , чалмы , верблюды ,
Сел разваленные груды .
Как прошедшие века
Серебром блестит река .
Барс лежащий на скале
Телом слышит, что в земле :
В том ущелье камнепад ,
А в долине дышит сад .
Здесь селились раньше люди ,
Что-то вкусное в посуде …
На молитву муэдзин -
Звал молится всех людин .
Старый барс листает грезы,
Нынче же война и слезы …


Рецензии