Слова

Слова для многих — просто звук.
В них сила мысли для меня.
Переборов в себе испуг,
Решаю вновь начать с нуля.

Слова для вас ничто не значат.
Лишь для меня они — душа.
Они и способ, и задача.
Они — мелодия ума.

Неважно, кто ты и откуда,
Неважно, беден иль богат.
Без слов ты — битая посуда,
Но с ними — мчащийся фрегат.

Им не понять, куда ты мчишься,
Да и зачем тебе идти.
А ты к тому, к чему стремишься
Проложишь новые пути.

Слова для вас ничто не значат.
Пообещаешь — и забыл.
И о какой же там отдаче
Ты мне недавно говорил?

Слова любви пустые тоже,
Ибо раскиданы везде.
В любви признаться каждый сможет,
А вот любить могут не все.

Путь пролагать себе нелёгкий
Словами я не устаю.
Пока холодный воздух в лёгких
Пока уверен, что люблю.

Слова для многих — просто звук.
В них сила мысли для меня.
Переборов в себе испуг,
Решаю вновь начать с нуля.

05.02.2015


Рецензии