РАК

                Рак – очень дружный знак,
Он никому не мстит.
В реке зимует рак
И вовсе не свистит.

А если и свистит
Рак всуе на горе,
То, видимо, горит
Ушанка на воре.

Живёт он и в морях –
С клешнями и усат,
И ведом ему страх,
Коль пятится назад.

Он рассказать был рад,
Где жил и как живёт,
И как за брата брат
Свою жизнь отдаёт.

Вот покрасневший Рак –
Вкуснейшая еда,
Коль не допущен брак,
Готовили когда.

Но если болен брат,
И в организме – рак,
Беги скорей к врачу, 
Я жить с ним не хочу,-
 Такой Рак, помни, – враг.


Рецензии