О домовых

Сколько домов на Земле? Говорят – миллиарды.
Каждый имеет характер особенный, свой:
Стены, балконы, колонны, фронтоны,  мансарды...
Главное – в каждом отдельный, родной   домовой.

Вот,  например Эрмитаж – там живет «Эрмитажный»
Ночью обычно выходит на пост боевой,
Носит ливрею и старый парик напомаженный,
Любит смотреть, как разводят мосты над  Невой.

Или,  возьмем  небоскреб на Манхэттене где-то.
Там домовой-«небоскребщик» – такой деловой.
Носит цилиндр, панталоны в полоску, штиблеты…
Он независим, но в целом – мужик мировой.

Кто же в  Кремле?  Богатырь, хоть и маленький ростом.
Бродит в кольчуге,  с зажатой в руке булавой
Темною ночью по стенам и башням Кремлевским,
Смотрит на мир и следит, чтоб не спал часовой.

В многоэтажке  моей -  мужичок современный.
Я бы его назвала «Откровенной совой*»:
Ночью, часов до пяти, он  стучит в мои стены,
В трубы дудит, будто целый оркестр духовой.

Он на тринадцатом в среду устроил проливку,
В пятницу в полночь включал  инструмент буровой,
Ночью он лает собакой, катается в лифте,
Я просыпаюсь, шепчу: « Ах,  уймись, дорогой!»

Дом обживает, чтоб было легко и уютно,
Чтобы не просто коробкой  стоял  типовой,
Накуролесит  - и спать убегает  под утро:
Ох, и устал он на вахте своей трудовой!

• В смысле что «не жаворонок»


Рецензии
Вы потерпите. Он скоро уже постареет.
И хороводить не станет, наверное, так.
Сядет консъержем, оденет на байке ливрею.
Разве, что лифту гудеть иногда будет в такт.))

Леана Новикова 2   07.11.2017 14:18     Заявить о нарушении
Мы с ним уже подружились, притерпелись к его фокусам!
Спасибо за симпатичный эксик!

Ксения Григорович   09.11.2017 17:05   Заявить о нарушении
Да, видел когда-то одного.
Жуткое зрелище...
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   09.08.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.