Пятна

Мы просто пыль в небытие,
Осколки зеркала во тьме.
Наши мечты совсем неважны,
И все деяния напрасны.

Зачем ждать снег в разгаре лета?
Щурить глаза, когда нет света?
Искать послания с небес?
Сажать на пепелище лес?

Нет смысла в этих начинаниях,
Так же и в жизни - лишь отчаяние.
А мы - пятно на киноленте.
Да, Бог един, но он - бог Смерти.

18.10.2013
Мой любимый стих


Рецензии