Душа-пациент

Мне сегодня сказали, в Храме,
Что не верю, напрасно, в Бога.
Нет, кончено, меня не ругали...
Но, смотрели мне в Душу строго!

Быть мне сыном пропащим, и нищим,
Не хотелось бы. В этой жизни...
И не маяться атеизмом.
Не страдать торжеством. После тризны.

Мир погряз. Я не стану перечить.
Мир, как ком, накатал себе форму.
И никто никогда не излечит,
Не вернёт ему, прежнюю норму.

Мне сказали, что я одиночка.
Что во мне опустевшая ниша.
Дали мне, на неделю, отсрочку.
Чтоб я понял, чем мир во мне дышит.

Я скажу вам... Без врак, и утайки.
Я живу, и люблю, что есть силы.
Время лечит мне Душу-лентяйку.
Ходит около, в синих бахилах.

Время врач, а Душа пациентка.
Есть рецепты от разных недугов.
Кто-то ставит на сердце нам метки...
Он ещё называется - Другом!


Рецензии