***

Я снова сяду за письменный стол,
Свой запыленный дневник открою.
Пожалуй, этот момент пришел.
Уж от тебя ничего не скрою!    

В больных попытках себя найти,
Я не единажды обжигался.
Не думал этой ценой прийти
К тому, чего я всегда пугался.

Тут был ни к месту, там ни ко дню.
Одно пустое скитанье духа.
Видать поэтому так ценю,
Что научился я быть без слуха,
               
Не видеть боль, не слышать гнев
Не злить судьбу, чтоб не покарала.
Ведь в песне должен же быть припев.
Теперь пора все начать сначала!

И страх, и время вдруг для меня
Друзьями сделались. Несомненно, 
Как в землю зернышко ячменя
Был брошен ими в поток вселенной.

А ведь награда меня ждала,
Пока мой кокон уже прорвется.
Она ведь рядом всегда была,
И мудро думала: "Вот неймется...

Куда ты скачешь? Куда летишь?
Зачем ты душу свою корябишь?
Жизнь тут, вокруг, а не выше крыш!
Ты сам себя же беспечно грабишь!"
         
Я верю в счастье! И потому
Готов был снова набравшись силы
Идти сквозь тернии лет к нему,
Оставив "там" все, что крутит жилы.

И вот сейчас я пишу тебе.
Быть может стих мой немного странный,
Ведь о любви он, не о судьбе.
Любви к тебе, о любви желанной...

Не знаю чем тебя заслужил.
Как ангела я боюсь коснуться.
Ты укротила вмиг весь мой пыл.
Любовь... ты знаешь когда проснуться.

Ты образ, что я в душе хранил,
Все вырисовывал неустанно.      
Ведь у судьбы я Тебя просил!
И получил, все что так желанно!

Теперь я знаю и бархат рук,
И нежность губ твоих мне открылась,
И сердца чувствовал гулкий стук...
Я так боялся что Ты "приснилась"...


Рецензии