Распушилась снегами зима

Распушилась снегами зима
Отпустила на волю метель
И поземка, скатившись с холма
Улеглась беззаботно в постель

Распоясалась вьюга в лесах
Колыбельную дарит  луне
Не скупится зима в чудесах
Заметая дорожки к весне

В белоснежных шелках и мехах
Королевская стройная ель
Утопая по пояс в снегах
Спит под снегом берёзок артель

в паутинках дорожек пути
подрастают и снежные замки
если снег ненадолго затих
то, зима пробивается в дамки

В брызгах солнца купается лес
В Шапках ели и рукавичках
Зимний дух возродился, воскрес
В снегирях и забавных синичках

Захлебнулись в снегах города
В окружении зимнего войска
мы в заложниках снега и льда
на дорогах убродно и скользко

люди прячутся дружно в меха
но не спрятать под мехом улыбки
вот и всё, искупленье греха
и расплата за наши ошибки


Рецензии
Красивая мелодичная зарисовка!..спасибо,Сергей!

Борис Коренфельд   30.01.2017 07:36     Заявить о нарушении
извиняюсь за задержку, проклятая больничка задержала прочитать Ваше мнение и поможет надеюсь скорейшему выздоровлению спасибо ,что заметили

Сергей Чудин   31.03.2017 19:58   Заявить о нарушении