Река

И зачем Вам мои упреки?
Вам без них спокойнее, легче.
Я не жду Вас с собой в дороге,
Свой рюкзак накинув на плечи.

Не увижу, не оглянусь,
А забыть попытаюсь, но зря.
Я, наверное, просто боюсь
Не увидеть Вас сзади себя.

Впереди песчаная буря,
Жёстко бьет по лицу песок.
Пара метров иль целая миля
Не расскажет мне даже пророк.

Словно зря было всё, что было.
Словно не было этих дней.
Ведь так проще, чтоб сердце остыло,
Вам вычеркивать близких людей.

Возвратятся былые привычки,
Будто несколько лет назад.
Ваши чувства - намокшие спички,
Тихо спящий в реке закат.

Что готов вот-вот снова зажечься,
Да лишь некому больше светить,
Ведь никто не способен как прежде
Вам огонь свой искрящий дарить.

Пусть коптил он чернеющим дымом,
Но какой же без дыма огонь?
Жаль тепла вместо, света - в любимом
Замечали Вы едкую вонь.

И бурлите сейчас водопадом,
Разбиваясь с высокой скалы.
Не петляя и не каскадом,
А с огромной отвесной стены.

Но хоть в чём-то мы с Вами похожи:
Я лечу с нее так же, как Вы.
Капли слёз на обветренной коже,
Ведь я с детства боюсь высоты.

Впереди не песчаная буря,
А пучина холодной воды,
Что меня непременно погубит,
И неважно какой глубины.

Разобьюсь я об острые камни
Иль о ровную гладь воды,
Вы свои свои понесете волны,
Поглощая мои следы.

Будут новые, но не увидят
Они спящий в воде закат.
А меня она даже не вспомнит,
Ведь река не течет назад.

17.12.2013


Рецензии