Цитата

А. Блок
«И НЕТ МОЕЙ ЗАВИДНЕЙ ДОЛИ —
В СНЕГАХ ЗАБВЕНЬЯ ДОГОРЕТЬ!»

День заплутал в метелях шумных,
И тени в сумраке терял,
Я долго был благоразумен,
И осторожен, и упрям.

Но видно сердцу стало скучно,
Невыносимо, хоть убей,
И всё, что брал на всякий случай,
Оставил молча у дверей.

И песню волчью вторит  вьюга...
На белом, кляксой, полотне
Иду один на север с юга,
А может кажется то мне,

Я шёл, летел не зная боли,
Свистел мне ветер словно плеть,
«И НЕТ МОЕЙ ЗАВИДНЕЙ ДОЛИ —
В СНЕГАХ ЗАБВЕНЬЯ ДОГОРЕТЬ!»

Снег не растает на ресницах,
А стёкла глаз посмотрят вверх...
И долго-долго будет снится,
Красивый стан, холодный смех.


Рецензии