Деденево

Пункт Деденево, вновь остановка.
Ветераны к могиле идут.
И опять цветы алой гвоздики
К постаменту погибшим несут.

Там была панихида и речи.
Песню спел Александр про войну.
И мое выступленье про память,
Как отец уходил на войну…

«Полк Бессмертный» стоял в карауле
На руках у детей и родни…
К скольким женам мужья не вернулись?!
Сколько павших солдат не нашли…?!


Рецензии