Летняя Гроза

Запах ночных улиц.
Город весь горит.
И прохладный ветер
Гладь воды рябит.

Кто-то на работе,
Кто-то уже спит.
Чья-то мать с заботой
Детский сон хранит.

Где-то слышны крики,
Где-то тишина.
Только мрак нарушит
Летняя гроза.

Вспыхнет небо белым,
Гром во всю гремит.
И стрелой огромной
Город озарит.

Побегут потоки,
Пенясь и бурля.
Из ночной дороги
Сделалась река.

По жилым кварталам,
Скверам, площадям
С шумом мчатся реки,
Мчатся тут и там.

Смоет пыль районов,
Зелень всю польет.
И под лунным светом
Город оживет.

Где-то слышны крики,
Где-то тишина.
Лишь ее нарушит
Летняя гроза.

23.08.2013


Рецензии