Я придумал тебя

Я придумал тебя в тишине своих грез,
И увидел тебя среди белых берез,
Я тебя ощущал в мокрых струях дождя,
И пытался понять, кто же ты для меня.

Ты смотрела на мир ярким светом витрин,
Без тебя я совсем в этом мире один.
Я услышал тебя долгим эхом шагов,
Ты как бурный поток между двух берегов.

И тебя я нашел, когда кончились силы,
Когда все на земле мне казалось немилым.
Там на воду луна бледный свет излучала,
Ты стояла одна на ступенях причала.

Я к тебе подошел, нежно обнял за плечи,
Загорелись в душе тихой радости свечи.
И, прижавшись к тебе, ничего не сказал,
Лишь на ушко шепнул: « Как я долго искал!»

Вдруг подул ветерок, и исчезло виденье,
Отразился в луне силуэт привиденья.
Одинокий причал у меня под ногами,
Впереди океан с миражей берегами…

Слышен голос в душе: жизни ход скоротечен,
В мире призрачно все, и никто в нем не вечен.


Рецензии
Понравилось очень!
Красиво.
Лирично.
Нежно.
Симпатично.
БРАВО!

Валерия Глазунова   26.10.2018 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия!
Рад, что понравилось.
С теплом.

Алексей Бан   27.10.2018 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.