Зима

Но вот настал тот миг,
Когда Зима пришла.
И, ледяным дыханием сковав наши сердца,
Людей разъединила и тихо отошла.

Нет, она не умерла,
Лишь отошла в сторонку.
Чтоб молча наблюдать
За льдом прозрачно-тонким.

Когда ей надоест,
Она в свет выйдет снова
И закует людей
В прозрачные оковы.

Уйдут противоречия,
Всем станет все равно.
Лишь нескольким понятно:
Зима уже давно.

Уйдут все чувства
И растворятся в облаках.
Умрет все то,
Что было в их мечтах.

Любовь пройдет.
Исчезнет радость.
Сгинет злость.
Зима пришла.
Остыла кровь.
Все повторилось вновь и вновь...

Февраль 2012


Рецензии