Вера, Люда, Люба

То, что не забудешь, как дневник, листаю.
Неродная школа, незнакомый класс.
Раньше, чем учитель, мне оценку ставят
Двадцать пар бедовых, любопытных глаз.

Это для подростка строже, чем экзамен:
Кто ты – свойский парень или в стороне?
Но ответ искомый всё ж мне подсказали:
Вера, Люда, Люба улыбнулись мне.

Форменные платья, вставки кружевные,
Лодочками туфли, брошки в волосах –
Если улыбнулись девочки такие,
Делаешься выше в собственных глазах.

Был я боязливым, глупым был и грубым,
Быть хотел взрослее, только не умел.
На меня влияли Люда, Вера, Люба
Исподволь в потоке разных школьных дел.

Кто из них мне снился в жарких сновиденьях,
Говорить не буду, и не в этом суть.
Сохраню ли в сердце улетевший день я?
Хватит ли мне духу в прошлое шагнуть?

Выпадет ли радость получить оттуда
Добрую поддержку, дружеский привет,
Где шатенки Веры, и брюнетки Люды,
И с рыжинкой Любы потерялся след?

Вера, Люда, Люба, кто бы мне поведал,
Как вы пережили этот век шальной?
Хочется мне верить, что большие беды
Обошли душевный мир ваш стороной.

Хорошо, коль в жизни есть любовь и вера,
А людскую милость сам приобрети.
Я вам благодарен, Люба, Люда, Вера –
Звёздочки вы ясные на моём пути.


Рецензии
Очень хорошо. Верный тон, верный лексический пласт. Передана психология и подростка и зрелого человека.

Александр Волог   27.08.2019 16:30     Заявить о нарушении
Ваше одобрение дорогого стоит. Спасибо!
С.В.

Сергей Вечеровский   27.08.2019 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.