Опоздание

Шёл по белу свету человек
По пути он встретил человечицу,
Падал снег и таял белый снег
Тот, что человек попутал с вечностью...

Падала луна и поднималась...
На бесснежье учит жизнь не всех.
Человек и человечица шагали
По песку, но верили - что снег.

Маленькое солнце стало грузным,
Превратилось в круглое окно...
И стальные птицы в небе грустно
Плыли в направленье "Всё равно".

Вечность и мгновение сравнялись,
Сжали руки, обнялись и вот:
Мы с тобой нарочно опоздали
На застывший в небе самолёт...


Рецензии