В ненастье, в дождь или метель...

В ненастье,
            в дождь
        или
    метель,
На крепостных
            стенах,
        или
    на поле
          битвы, -
Я приму
            свой
        последний
    бой,
И, уйду
            насовсем,
        не успев
    прочесть
Самой
            последней
        молитвы…
Я погибну,
            как то
        подобает
    бойцу,
Я бесстрашно
            приму
        свою
    смерть,
И в могилу
            с собой
        унесу
Хоть
            немногих
        из
    тех,
Кого
            мне
        не дано
   перечесть…
Утону
            в их
        крови,
Захлебнусь
            в её
        черном
    потоке,
И пронзённый
            оружием
        их,
    упаду;
Где
            в глубинах
        земли,
На самом
            на месте
        высоком,
Наконец
            обрету я
        свой
    вечный
          покой,
      и усну…
Я усну,
            как
        спят
    дети,
Безмятежно,
            не ведая
        страха,
Стерев
            с памяти
        всё,
Что
            случилось
        со мной
    на земле;
И к далёким
            созвездиям,
        дух
    мой,
         поднявшись
      из праха,
Окрыленный
            бессмертием,
        вознесётся
    в иные
             миры
      налегке…


Рецензии