Ведунья

Маленькая девочка - ведунья,
Умница, смотрю, не по годам,
Сообщила:- "Добрая колдунья
Поспешает в гости, люди, к вам!

У нее в санях мешок огромный!
Там подарков разных пруд пруди.
Тот мешочек под завязку полный:
Выбирай, что хочешь, подходи!

Вот Надежда, вот Любовь, вот Слава.
Вот путевка в дальние края.
Камни драгоценные и сплавы.
Но девчонка ждет. А есть - семья?

Что бы мама, папа, и братишка.
Бабушка, дедуля, и сестренка?"
Говорит колдунья, это - слишком...
Не мешайся, отойди в сторонку!

Ладно, мама, ну, пускай - отец.
Пусть дедуля с бабушкой седою...
Но сестренка, да еще и братец,
Я такое вряд ли наколдую!

Улыбнулась девочка - ведунья,
Ну, и ладно, справлюсь я сама!
Рассмеялась озорница и шалунья,
Не нужна с подарками сума.

Рядом мама, папа и бабуля,
Дедушка, и скоро будет брат,
Вот родится маленький лапуля
И семье большой он будет рад!


Рецензии