Увы! Прошло Любви мгновение!..

      (отр...)
        ...

Увы! Прошло Любви Мгновение
Мечту надеждой озарив.
Остался в глупом неведении
Души отвергнутой-порыв

Лишь Ваши страстные глаза:
Неповторимость их томления-
Хранит разбитая мечта
Как чудо лживого творения!

Они пленили и губили
В надеждах многие сердца.
Их проклинали и любили
Боготворили и хулили
-Но не коснулась их слеза.
...
Не набежит любви слеза
Печали Вашей не отведав
На Ваши томные глаза
С их удивительным разрезом

...
...
Увы! Прошло Любви мгновение
Мечту надеждой осветив
Оставив в глупом неведении
Души отвергнутой-порыв!
...
                С.В.


Рецензии