Детское стихотворение

Путь, что выбран лично мной,
Труден и тернист.
Словно в омут с головой
Провалился вниз.

Нет сомнений - новый день
Дарит новый шанс,
Заглянуть туда, где тень
Спряталась от нас.

Где щебечут соловьи
Неустанно трель,
Где заветные мечты,
И метет метель.

Там устало солнце спит,
Горизонт храня.
Кроной леса, будто щит,
Приукрыл меня.

От земли и до небес
Радуга взошла,
Озарив старинный лес
Капелькой добра.

Обрывается тропа
У седого пня,
Я опять вернусь сюда
На закате дня.

А пока обратно в путь,
Это не в первой -
Пересечь земную жуть,
Он ведь выбран мной.

Я несу свой крест судьбы,
Мне не тяжело,
Ведь со мной мои мечты
И твое добро.

Обязательно вернусь
Через пару лет.
Не сломаюсь, не согнусь,
Я храню секрет...

На рассвете разбуди,
Ласково сказав,
Что уже цветут цветы
По краям канав.

Ты скажи, и я приду
Хоть на край земли,
Даже в сильную грозу,
Только позови.

Не жалею ни о чем,
Что произошло.
Все невзгоды нипочем-
Все давно прошло.

Новый день живу с нуля,
Отмотав отсчет,
Столько счастья у меня...
Время все идет

По тропинке вдоль ручья,
Весело смеясь,
Все идет туда, где я,
Жизни не боясь.


Рецензии