Детство

Свист босоногих мальчишек, бумажные корабли.
Всеми забытые классики, затоптанные в пыли.
Скрип ржавых пустых качелей на радость седым ветрам
Поет колыбельную детям, не спящим по вечерам.

Нас позовут с балкона в дикую взрослую жизнь,
И бедных детей заставят глотки друг другу грызть
За право в карьерном мире, сводящий с ума уют...
В серых домах родители рабов из детей куют.

Стравили, возненавидели за кожу, за цвет волос.
Увозит нас в ад к обителю стучащий о рельс паровоз.
Прощайте, все те, кто помнит наивных и глупых детей,
Теперь мы с тобой похожи на диких лесных зверей.


Рецензии