Оптимизм

                Из сборника «С шуткой по жизни».


«Старик» – говорят мне, но я не в обиде.
Я молод! Я мальчик в засушенном виде.

– Зубов нет.
– Пустое! Их ровных два строя
Погибли в дуэлях с обильной едою.

– Со зрением худо.
– Что ж в этом такого?
Одни только плюсы: не вижу плохого.

– Одышка.
– Плюс тоже, (возможно, отчасти) –
Все видят в ней только азарт бурной страсти.

– Волос нет.
– Признаюсь, – открою вам душу:
Не выпали – стёрлись от разных подушек.

– Морщины.
– Всего только мелкие шрамы.
За каждой стоит покорённая дама.
 
– Так много?!
– Немало следов от страданий.
Но сколько шлёт зеркало воспоминаний!

Согласен: беззуб я, совсем безволосый,
С дыханьем неважно и к слуху вопросы,
Грипп мерзкий замучил, изжога, икота,
Давление двести, деменция, рвота…

А, так всё в порядке и я не в обиде.
Я молод! Я мальчик в засушенном виде.


              Декабрь, 2016 г.


Из рецензии Лары Генрих:

Теперь, вот, сижу, мир в окошко взираю
По старой привычке вслед дамам вздыхаю,
А те, как назло, одна краше другой…
А вот и мне парочка – Ёжка с метлой!
Смотри, как чертовка глазами стреляет,
Плавно метлой, точно Бог, управляет!
Решил, – с красоты мне водицы не пить...
Пойду, пообщаюсь – авось приютит.

И моё продолжение:

И так и случилось: старушка с метлой
Меня привела в Избу – домик лесной.
Кормила, поила, первач налила –
Была деликатна, нежна и мила.
Не мог от себя я её оторвать...
Затем позвала разделить с ней кровать.
И тут началось: на полу, на печи
И охи, и ахи в бессонной ночи.
Казалось старушке (скажу без прикрас),
Что это её завершающий раз.
И так отдавалась и час и другой! –
Могла бы дать фору любой молодой...

С тех пор каждый вечер сижу у окна
В надежде, что явится снова она.


Читайте из этого же сборника: "Пасхальная шутка" – http://www.stihi.ru/2014/04/23/3750




 


Рецензии
Бесподобное стихо!!!Спасибо. С ув.-Наталья

Наталья Андреева 2   06.01.2017 10:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Арон Гольцер   07.01.2017 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.