Хобби

Мы заняться ДайвингОм решили
Маску,Ласты мы купили
И помчались,как варяг
На незнакОмы нам моря

Там свои законы вот однАко
Там Акулы и Касатки
А они бывают БЯкой!
Могут сделать вмиг из вас останки

Не учли конечно это
Сразу в воду эту- плюх!
Хорошо,что сработало чутьё Поэта
Ну а может просто Нюх?

Что опасно здесь и очень
Это вам не на реке?
Куда бАчили вот ваши очи?
Ну, а если вы в грехе?*

То,тем пАче!
То втройне!
Не поможешь даже плАчем
В море здесь, как на Войне

Так изрёк инструктор местный
УкраИнец по кровИ
Он авторитет известный
ОН сказал мне-Акваланг бери!

И пройди со мною курсы
Что да как и что почём!?
Чтобы плавал ты искусно
А не как счас- кирпичём!

Чтоб Касатку успел шмякнуть
Прямо в лоб-посреди глаз
От страха прежде чем обмякнуть?
Да не забудь с собой компАс!

А тогда мол смело в Море
Можешь даже в ОКияН
Да ещё?-не хочешь горя?
Не ныряй,когда ты пьян

Ведь на запах алкогОля?
Каждая Касатка норовИт!
Чтоб не приключилось горя?
Ведь Алкоголь не любит даже КИТ!

 


Рецензии