Пойти пожаловаться Баху

Пойти
пожаловаться
Баху,
что снег серебрян
и свирель –
зима
иглу тоски в сознание вонзила,
и холоден напиток тишины.

Заставить пальцы
поступь сарабанд
и пассакалий
проходить по кругу.
И ночь призвать,
как давнюю подругу,
И свеч – во искупление вины.

Молитвы Баха строги
и просты:
«Тебе, Господь, мы воздаём хваленье».
Тебе, Господь,
и муку тишины
и сердца остинатное биенье.

О ночь моя,
мучительный прорыв
в сияние огня и непорочность,
и Бахом испытание на прочность…
Медлительных чакон тяжёлый шаг
Переживёт к утру твоя душа.


Рецензии