Мне снилось

Мне снилось
что я сплю
и – не могу проснуться,
затем,
что просыпаться
некуда
и – не к кому.
Та жизнь,
куда могла бы я вернуться –
осадок пепельный.

Она истлела
медленно,
и стала
мертвенна.

И ангел мой,
к которому взывала,
смахнул крылами
пепел
с покрывала…


Рецензии