Без тебя

А без тебя
здесь было всё –
не то.
Всё было прелести и смысла
лишено.
Дома – очарованья неземного.
Сады и парки – неги царскосельской.
Асфальта мокрого
зернистое стекло
устало
и отчаянно черно.
Не то.

Ах, если б знать, чего недостаёт!
Дождями смыт усталый небосвод
И смят его души
дешёвый фантик.
Багряный август, лиходей и странник,
скорей,
стреляй!
стреляй мою тоску,
чтоб боль
как бинт
прикладывать к виску.


Рецензии