Без привилегий

Нет молодёжи привилегий
и в двадцать первом юном веке -
участникам "систем".
Мы им подкинули на плечи,
себя изрядно покалечив,
тяжёлый тюк проблем.

Хотят движения - из граций,
а груз обычных деформаций
юнцов сбивает с ног.
Те, кто покрепче, со смекалкой,
играет резво в "поддавалки",
"пружиня позвонок".

Они - "клонируют" - в примерах,
в веках прожжённые манеры:
плохие, в том числе.
Не нужно им читать нотаций,
мораль - не стяг цивилизации,
"добро живёт во зле"...

Нет молодёжи привилегий.
На возраст в органах опеки
развеяно табу.
Витки нанизывая - в круге,
все делят крахи (и заслуги):
планетную судьбу.


г. Алматы, 2008г


Рецензии