О друге верном и надёжном...

***
Друг надёжен, как танк! Он годами проверен!
В нём, скажу я вам так, как в себе, я уверен!
Никогда не предаст, не подставит подножку,
Он мне руку подаст, коль споткнусь на дорожке.

Твёрдый стержень в нём есть,как броня на машине!
Его смелость и честь никогда не покинет!
Он и правдой силён,  его лгать не заставишь!
Ну, а главное, он – мой надёжный товарищ!

А надёжной  ведь быть может также подруга!
Её надо любить, как и верного друга!
У подруги ж моей жаркий, ох, темперамент!
Не подходит ведь ей мой обычный регламент!

Ох, и нрав у неё, ну, горяч,  даже очень!
Не остудит его и прохладная осень…
Может, надо дождать мне зимой снегопада?
А ведь, честно сказать, мне другой и не надо!

Ведь мне любо в ней всё: ум, лицо, душа, тело!
Да и голос её! Ах, как классно мне пела!!!
Даже нравится мне,  как со мной она спорит!
Вижу часто во сне, как красотка мне вторит!

Да, я друга люблю! По-мужски, не иначе…
А подругу свою, ох, люблю я тем паче!
Не дружить нам нельзя, и в друзей надо верить!
А любовь нам, друзья, не деньгами же мерить!
***
              В. Домрачев, декабрь 2016 г.


Рецензии
Восхитительное стихотворение, Василий, просто нет слов.
Мира и любви вашему дому.

Тамара Новикова 2   03.01.2017 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! И вашему дому мир да любовь!!!

Василий Домрачев 2   06.01.2017 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.