возращение

Ты вернёшься:
Ты мне обещал .
В этот солнечный день
Я проснулась,
Но на пороге ты не стоял,
Я не видела твою тень.
Минуты текли как песок,
Сокращая суток отсчёт.
Оставалось буквально пару секунд,
Как я услышала стук.
Бросаюсь к двери,
Смотрю на порог,
Но это не ты.
Другой кто-то стоит,
Что-то про тебя мне говорит.
Про то,  что не смог
Вернуться ты в срок.
На стене застыли часы,
Которые ты подарил.
И наконец-то я поняла:
На войне убили тебя.
Страшный удар,
Сердце упало на пол.
Кто-то говорил про радар
И твой родной дом.
Про что-то ещё
Он пытался сказать,
Но это оборвалось -
Он начал кричать.
Слёзы текли по моему лицу,
Крик слушать я не могу!
Он говорит,
Как ты сгорел в огне.
Боль разрывает грудь.
Он пепел хотел мне проятнуть,
Но ветер унёс
То, что твой друг до меня нёс.
Я там умерла тогда,
Чтобы тебя увидеть снова смогла.
Теперь мы стоим над этим вдвоём.
Друг вернулся к семье.
Мы на небе живём.


Рецензии