Очертания в портрете

Засохли краски на картине,
С небес отчаянье сошло...
Сердечко всё моё пошло в изгибе
И чем то околдовано оно...

Я на портрет гляжу и вижу,
Лишь очертания твои.
Я всю судьбу свою предвижу
И не дают покоя сны.

В них есть финал печальный,
Там смертный дух вокруг летал,
Но я,храня всё,стал же тайный
И тут портрет врасплох застал.

Я сохранить тебя в себе пытаюсь,
Боясь приблизиться к тебе.
Я от тоски,как странник извергаюсь,
Лишь помощи прошу найти в себе.

И лишь приближусь я к тебе,
Все сны сбываются мои,
А потому я вспоминаю о тебе,
Держа все чувства отдали.


Рецензии