БЕС

Устал мой бес 
       до ломоты в суставах...
В ногах нет правды и надёжи нет.
Присел на бровку путником усталым,
Давая роздых сгорбленной спине.

Мой бес, как пёс,
        увяз на перепутье,
Живую душу  силясь повстречать...
А небо пролилось на землю ртутью,
Как-будто вскрыта первая печать.

Поди, мой бес,
       испей из мёртвой лужи...
Пора надежды все похоронить.
Ты никому уже, мой добрый бес, не нужен.
Так оборви связующую нить!

11.12.16г


Рецензии