Петербурженка

Петербурженка,
ты — из холода
и снега.
Строга и задумчива,
точно — с другого берега.

Любить себя
до самозабвения
запрещаешь.
Почти
не улыбаешься.
Ты пришла
из иного поколения,
с которым
не разлучаешься.

Понять тебя
нет возможности.
Твои сомнения
не высказаны.
Твое молчание
так выстрадано.
Что делать мне
с твоею сложностью?


Рецензии