Крутое чистилище

Прорываюсь в петли былого,
Попадая в восьмерки гламура.
Сколько было во мне плохого?
Я была, как немытая дура...

Наблюдаю теперь отражения
В перекрытых шаблонах грязи.
Ускользаю от этих течений
Во главе печальных оказий.

Так иду шаг за шагом в петлях,
От стихов становясь тяжелее.
Все и сразу хочу! Не медля!
Но светлею, себя не жалея.

Вот такое крутое чистилище,
Отработка правил нарушенных.
Сколько будет еще страшилищей?
Сколько тьмою придет укушенных?

Я готова к немой бесконечности,
Терпелива с любыми душами.
Принимаю боль безупречности,
И иду с кривыми заблудшими.

Путь ищу без присосок из ада,
Но частенько я в их искушении.
Пробуждениям своим рада,
Я уже не мечусь в озарении.

Передатчик настроен четко,
Вдохновляю на миг разбуженных.
И хлещу зарифмованной плеткой,
Царство мною еще не заслуженно.

15:32
9 декабря 2016
Екатерина Нескучная


Рецензии