О музыке

Скрипки — голые руки
по локоть в воде
в синеве ми-мажора
бездонного.
Виолончель на одной ноге
Бездомная.

Полнится смехом ритурнель,
что-то во всем этом надменное,
флорентийское,
где Вивальди роняет капель
сицилиан,
особенно не витийствуя.

Как там заметил один графоман:
выйдешь из зала
и — Парфенон
вырастает.
Только я знала,
он в нас есть
от начала.


Рецензии